Общество // 23.04.2013
Белоруссия отдала России авиадебошира Сергея Кабалова

Белоруссия отдала России авиадебошира Сергея Кабалова

Пойманный в Белоруссии россиянин обвиняется в покушении на угон самолета

Белорусские власти выдали РФ Сергея Кабалова, объявленного в розыск после дебоша на борту самолета, следовавшего по маршруту Москва — Хургада, сообщил РИА Новости представитель Гродненской областной прокуратуры. С соответствующей просьбой к белорусским прокурорам ранее обратилась Генпрокуратура РФ. Об этом сегодня сообщает BFM.

Кабалов был задержан в марте этого года в Гродненской области по запросу российской стороны. В Белоруссию он приехал в январе и более месяца скрывался на территории республики. Ранее суд в России удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Кабалова.

11 января 2013 года Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил стюарда и пытался проникнуть в кабину пилота. Инцидент, произошедший на борту лайнера компании «Когалымавиа», сняла на камеру мобильного телефона и выложила в Сети одна из пассажирок. Снятый видеоролик вызвал широкий общественный резонанс. По данному факту было возбуждено уголовное дело о побоях, а затем — о покушении на угон воздушного судна.


Теги: Кабалов, дебошир, самолет

Комментировать    Версия для печати