Общество // 23.04.2013
В Кировском суде отклонили просьбу Навального о сроках ознакомления с делом

В Кировском суде отклонили просьбу Навального о сроках ознакомления с делом

Кировский областной суд во вторник оставил без удовлетворения жалобу защиты Алексея Навального на ограничение срока ознакомления с материалами дела о хищении имущества "Кировлеса"

Адвокат оппозиционера и блогера Алексея Навального Ольга Михайлова поведала "Интерфаксу", что апелляционная жалоба была подана на решение Ленинского районного суда Кирова, ограничившего сроки ознакомления с материалами дела для стороны защиты. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения.

Ранее адвокат Михайлова заявляла, что стороне защиты не хватило времени для ознакомления с материалами дела. "Уголовное дело очень большое, и тот срок, который был нам предоставлен для ознакомления, очень мал. Можно сказать, что это эксклюзивный случай, когда столь короткое время предоставляется защите для ознакомления с делом. Полностью осуществить права, которые у нас есть в этой стадии, мы не могли", - утверждала защита Навального.

Напомним, по версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области Алексей Навальный, вступив в сговор с гендиректором "Кировлеса" и руководителем "Вятской лесной компании", организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Оппозиционеру грозит до 10 лет колонии.


Теги: Киров, суд, лес, Навальный

Комментировать    Версия для печати