Происшествия // 23.04.2013
Белгородский стрелок задержан

Белгородский стрелок задержан

comments 2

При задержании Сергей Помазун тяжело ранил полицейского из Курска.

Полицейские задержали подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде; при задержании был ранен полицейский, сообщает РИА Новости.

"Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом", — сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

Глава МВД Колокльцев лично руководил операцией по задержанию.

"Колокольцев со вчерашней ночи находится в Белгороде и лично руководил операцией. Он дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий", — сообщили в МВД.

Операция по задержанию преступника, расстрелявшего двух детей и четверых взрослых в центре Белгорода, проводилась на международном уровне — его искали и в России, и на Украине.

В Белгороде убийцу искали около 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

Также полиции помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами обвиняемого в убийстве в местах массового пребывания граждан, на пешеходных переходах и среди водителей.

Как сообщает russian.rt.com, убийцу нашли на железнодорожной станции в Белгороде. Патруль состоял из двух сотрудников транспортной полиции Курского вокзала. В ходе задержания майор полиции Сергей Белых получил ножевые ранения глаза и предплечья. Он госпитализирован. Второй полицейский не пострадал.
Следователи в ближайшее время приступят к допросу задержанного. Его действия будут дополнительно квалифицированы как применение насилия против полицейских, сообщили в СКР.

Преступник в понедельник, 22 апреля, открыл стрельбу в оружейном магазине, а затем — на улице Белгорода, погибли шесть человек.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "убийство двух и более человек", по которой преступнику грозит пожизненное заключение.







Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2