Происшествия // 24.04.2013
Полицейские, задержавшие Помазуна, получат награды

Полицейские, задержавшие Помазуна, получат награды

Жизни майора полиции Юрия Седыхо, раненного Помазуном, ничего не угрожает.

Сотрудников полиции, задержавших вечером 23 апреля 31-летнего белгородца Сергея Помазуна, расстрелявшего шестерых человек в центре города, представят к наградам. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на региональном УМВД.

— В ближайшее время решится, какие именно награды получат полицейские за задержание особо опасного преступника, — пояснил собеседник «Известий.

Как писали «Известия, злоумышленник был задержан на железнодорожной станции Белгорода при попытке покинуть черту города в вагоне товарного состава.

Помазуна задержали четверо курских полицейских, вызванных на помощь белгородским коллегам: 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант Александр Самсоненко, старший лейтенант Дмитрий Коновалов и 42-летний майор полиции Юрий Седыхо. Последнему Помазун успел нанести четыре ножевых ранения — два в руку, одно в шею и одно в лицо. Полицейский был госпитализирован, и ночью ему провели операцию. Его жизни ничто не угрожает. Зрение пострадавшего также в норме.

Следствие намерено направить Помазуна на психиатрическую экспертизу. При задержании у него был изъяты нож, карабин и пистолет «Иж».

Белгород был шокирован жестокой бойней, произошедшей в понедельник днем в центре города, на Народном бульваре, напротив дома № 76. Вдоль бульвара расположена торговая галерея. Около четырех часов дня к магазину «Охота» подъехал джип BMW X5 черного цвета, из которого вышел короткостриженый молодой человек с ружьем в руках и вошел внутрь. Там он, открыв стрельбу по сотрудникам оружейного салона, убил троих человек. Затем он вышел на улицу, где застрелил еще троих прохожих. После этого молодой человек скрылся на джипе. Розыск убийцы взял под личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев — министр прилетел в осажденный журналистами и наводненный полицейскими город.


Теги: Белгород, стрелок, Помазун

Комментировать    Версия для печати