Общество // 24.04.2013
Американцы приехали на родину террористов для расследования "бостонского теракта"

Американцы приехали на родину террористов для расследования "бостонского теракта"

Группа сотрудников посольства США в Москве 23 апреля прибыла в Дагестан для опроса родителей братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в организации недавнего теракта в Бостоне

Посольство США официально подтвердило факт того, что в Дагестан для беседы с родственниками Царнаевых прибыла группа иностранных дипломатов.

Американцы, накануне прибывшие на родину террористов, намерены выяснить, что Тамерлан Царнаев делал в Дагестане в ходе своего пребывания в республике в прошлом году.

Известно, что все дипломаты служат в московском диппредставительстве США. Но американское посольство пока не сообщило, удалось ли дипломатам пообщаться с родителями либо другими родственниками в бостонском теракте мужчин. Как сообщил адвокат семьи Царнаевых, "родители не готовы встречаться с кем-либо, так как их горе огромно". Он также отметил, что родителям братьев Царнаевых были показаны фотографии тела старшего сына Тамерлана, - передает РИА-Новости.

Напомним, что два взрыва с интервалом 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля во время проведения марафона. В результате теракта три человека погибли, более 180 получили ранения. Один из подозреваемых 26-летний Тамерлан Царнаев был убит во время перестрелки с полицией 18 апреля в пригороде Бостона. Джохар, раненый в шею и ногу, был арестован на следующий день. Сейчас ему предъявлены обвинения в использовании оружия массового уничтожения. Он уже дал признательные показания. По предварительной информации, первые слушания по этому делу пройдут в США 30 мая.

Теги: Террор, Дагестан, США, Бостон, теракт

Комментировать    Версия для печати