Общество // 24.04.2013
Участницы группы Femen облили святой водой главу католиков Бельгии

Участницы группы Femen облили святой водой главу католиков Бельгии

Участницы скандально известной группы Femen устроили очередную громкую акцию. 

Активистки феминистской организации Femen полили святой водой из спреев в форме Святой девы Марии главу Католической церкви в Бельгии архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда, - сообщили в среду местные СМИ. 

Одобрение французским парламентом однополых браков полуголые активистки Femen отпраздновали "атакой" главы Католической церкви Бельгии. На этот раз феминистки решили не только расписать свои голые торсы лозунгами, но еще и полить архиепископа Андре-Мютьена Леонарда водой.

По всей видимости, недовольство участниц Femen вызвало заявление архиепископа, сравнившего гомосексуализм и анорексию в интервью бельгийскому телевидению.

Инцидент произошел накануне вечером в здании Свободного университета Брюсселя, где Леонард участвовал в дискуссии на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения".

Четыре активистки выбежали на сцену аудитории в традиционно полуголом виде: на верхней части их туловища было написано "Остановить гомофобию!", "Господь, храни лесбиянок!". В тот момент, когда они стали обливать священнослужителя водой, архиепископ соблюдал спокойствие и читал молитву. Сразу после завершения своей акции, феминистки незамедлительно скрылись.

Архиепископ Леонард возглавляет бельгийскую епархию с января 2010 года. Его иногда называют "бельгийским Ратцингером", сравнивая с немецким кардиналом, который стал Папой Бенедиктом XVI. Он, в частности, известен консервативными взглядами на гомосексуализм и однополые браки, эвтаназию, аборты и контрацепцию, - передает деловой портал Bfm.ru.

Напомним, что одну из своих последних акций девушки устроили перед Путиным 8 апреля. Активистки Femen оголились перед президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, когда те посещали выставку в Ганновере. По факту инцидента немецкие правоохранительные органы возбудили дело по статье "оскорбление органов власти и представителей иностранных государств". В полиции пояснили, что для расследования дела им не требуется заявления от президента РФ Владимира Путина, так как жалобу о правонарушении составляют представители власти.

Теги: Femen, католики, Бельгия

Комментировать    Версия для печати