Общество // 25.04.2013
"Белгородский стрелок" арестован судом

"Белгородский стрелок" арестован судом

Сергею Помазуну грозит пожизненный срок.

Свердловский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство следователей и арестовал на один месяц и 29 дней Сергея Помазуна, обвиняемого по трем статьям УК РФ, в том числе «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», сообщили агентству РИА Новости в суде. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Сейчас мужчина находится в СИЗО,от дачи показаний он отказался.

По данным СКР, Помазун заявил в суде, что не признает вину, не согласен со своим арестом и не будет давать показания следователям. Помазун также заявил, что в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свою позиции намерен только в суде.

По данным следствия, 31-летний Помазун 22 апреля открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода и убил трех человек, а после этого вышел на улицу и расстрелял еще троих. На месте погибли пятеро, а 16-летняя школьница скончалась в реанимации. Помазун был задержан вечером 23 апреля в результате крупномасштабной операции правоохранительных органов, которой руководил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Ранее в Белгород вместе с группой следователей и криминалистов прибыл глава СКР Александр Бастрыкин. Он рассказал, что сейчас очень важно выяснить мотивы предполагаемого убийцы, попросил сфокусироваться на поиске орудия преступления, свидетелей и очевидцев трагедии, а также установить места, где скрывался подозреваемый, сообщает BFM.ru.


Комментировать    Версия для печати