Общество // 25.04.2013
Единоросс обратился к Путину через оппозицию

Единоросс обратился к Путину через оппозицию

Сельский глава написал обращение к Путину и отправил его во фракцию КПРФ в Госдуме, лично Геннадию Зюганову, а также в остальные фракции системной оппозиции, СМИ и администрацию президента.


«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь в Вам с открытым письмом, так как я обязан выполнить свое обещание, данное избирателям, которых лично агитировал отдать за Вас свои голоса во время Выборов в Президенты Российской Федерации.

Вопрос до банальности простой: когда же Федеральная власть выполнит свое предвыборное обещание повернутся лицом к народу и к селу в целом, когда же областная власть повернет оглобли к людям — это я повторяю слова, сказанные во время предвыборной агитации на федеральном и областном уровне.

Глядя на все происходящее, я уверен, что та политика, которая ведется (с Вашего ведома или нет) в отношении села — разрушительна. Более того, она губительна для селян в целом. Я боюсь все. Что творится, приведет в ближайшем будущем к вымиранию сельского жителя как класса.

В своих выступлениях Вы всегда подчеркиваете. Что критиковать происходящее желающих много, но как исправить ситуацию в лучшую сторону, предложений нет. На самом деле, решения до банальности просты и Вы лично можете все повернуть на 180 градусов в лучшую сторону для тех, кто живет далеко от МКАД в нищете. Даже не живет, а выживает» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Далее Андрей Фирсов, кстати, бывший руководитель первички «Единой России» Добринского района, один из старейших членов партии не только в районе, но и в области, как глава сельского поселения трижды избиравшийся на этот пост, перечисляет свои предложения:

1.Необходимо все налоги, включая большую часть НДФЛ, собираемые на территории муниципального образования оставлять в местном бюджете. Не забывая, также на областном и федеральном уровне,оказывать поддержку по таким значительным проектам как «Чистая и качественная вода для населения», «Строительство и ремонт внутрипоселенческих дорог» и других Федеральных и областных программ, которые направлены на качественное улучшение жизни сельских жителей.
Вот это в целом и будет народосбережением.

2. Дать, в конце концов, действительно ту власть сельскому главе, о которой так громко заявляют со всех трибун, как областных, так и федеральных. Я Вас заверяю, что только при наличии тех, действительно властных полномочий глава муниципального образования сможет изменить жизнь села в лучшую сторону. Это — создание народных предприятий, кооперативов, поддержка своего малого и среднего бизнеса, личных подсобных хозяйств селян. Все это и будет созданием рабочих мест, что приведет только социальному спокойствию населения. А сегодня, куда не ткни, ложные кооперативы, фиктивные рабочие места с такой же зарплатой, надуманный экономический рост, возмутительные приписки по строительству и вводу жилья, безработицы, да и всего остального, что радует только слух, но у тех, для кого Родина не пустой звук — рвет душу.

«Чиновникам всех уровней пора понять, пока власть не перестанет тянуть «одеяло» с села себе на голову (Вы понимаете, что я имею в виду), пока многочисленные, включая финансовые, органы не прекратят явно мешать главам сельских поселений свои полномочия, согласно ФЗ-131 «О местном самоуправлении», подвижек в лучшую сторону не будет». - продолжает Андрей Фирсов.

«Глава сельской администрации не должен быть отбойником (как происходит на сегодня из-за лживых обещаний вселенского благополучия и возросшем благосостоянии граждан) между простыми селянами и властью. До тех пор пока чудо-инвесторы, которые вдрызг разбивают внутрипоселенческие дороги, варварски качают воду с водоемов на территории поселения для гербицидной обработки своих посевов не возмещая муниципальному образованию наносимый экологический вред, мотивируя, что они все вопросы решают там. Откуда сельскому главе, извините за тавтологию, дадут по голове, пока жизненно важные пункты ФЗ — 131 не будут, действительно, подкрепляться финансово, пока власти будет наплевать как и чем живет простой труженик на селе — невозможны никакие позитивные преобразования, как на территории отдельно взятого сельского поселения, так и стране в целом.

Пользуясь случаем, также хочу обратиться в вопросом к руководителю нашей партии «Единая Россия» Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Говорю нашей, так как лично стоял у истоков создания партии и прошел с группой товарищей все насмешки, издевки и наплевательское отношение зачастую от тех, кто после заявления В.В. Путина. Что партия «Единая Россия» его детище, чудным образом оказался при ней».

Далее глава села снова задает вопрос: «Зачастую местные и региональные политсоветы, первички, приемные «Единой России» возглавляют чиновники первой величины — как тогда простому гражданину можно пожаловаться на чиновничий беспредел, который возникает сплошь и рядом. Получается, жаловаться на чиновника проходится ему же на него самого — как-то не вяжется.

Я думаю, эту ситуацию надо в срочном порядке менять в корне. В противном случае в скором времени рейтинг партии не удастся сдерживать даже при помощи административной дубинки.

P.S. Опубликовав данное письмо, понимаю, как я осложнил дальнейшую свою работу, но обещание, данное избирателям, надо выполнять.

Не писать не могу — надоело!

Соглашусь также с мнением, что данное обращение, скорее всего не попадет Вам на глаза, так как не содержит хвалебных од, а исправлять все негативное власть еще не научилась».

Попалось ли обращение на глаза Путину — неизвестно. Но оно размещено на сайте его администрации. Геннадий Зюганов за личной подписью подтвердил, что направил письмо адресату. Подтвердили это во фракции «Справедливой России» в Госдуме, через которую сельский глава также отсылал свое обращение.

«Почему через оппозицию передавал обращение?». На этот вопрос Андрей Фирсов отвечает, что через однопартийцев это не имеет смысла, по причине того, что вряд ли руководство местного отделения «Единой России» станет сечь само себя. Так что гарантий, что письмо достигнет адресата через системную оппозицию, больше.

В то же время, Андрей Фирсов заявил GOROD48, что не боится возможных репрессий со стороны однопартийцев.

- В моей работе придраться не к чему, - говорит Фирсов. - Хотя понятно, «там найдут к чему придраться, раз уж имя на слуху». Я всегда был честен перед людьми и коллегами. А свое письмо президенту написал после публичного выступления губернатора Олега Королева перед главами муниципалитетов, который призывал не боятся обращаться к президенту. Некоторые сейчас говорят, что после этого письма меня могут попросить из партии, и я им отвечаю: «Партбилет могут отобрать, но убеждения останутся при мне».

Андрей Фирсов искренне признается, что до сих пор доверяет Путину.

- Не то, чтобы я чего-то боюсь, но я искренне заявляю — я верю в президента! Но — пока. Во всяком случае — пока... Не хотелось бы разочаровываться. Я всегда голосовал за него искренне, по убеждению, и людей призывал поддерживать Путина. Из-за этого и родилось мое письмо. Я избирателям, когда призывал голосовать за Путина и «Единую Россию» говорил, что если все останется на своих местах, ничего не будет меняться, я напишу такое письмо. Я просто сдержал свое обещание. 


Комментировать    Версия для печати