Политика // 25.04.2013
Сегодня Владимир Путин проведет очередную прямую линию с россиянами

Сегодня Владимир Путин проведет очередную прямую линию с россиянами

Главная тема беседы должна стать социальная политика.

Сегодня Владимир Путин проведет очередную прямую линию с народом России.
Портал BFM обсуждает возможные темы разговора. Главная тема — социальная политика. Оппозиция, Навальный и Pussy Riot — возможно. Таковы прогнозы политологов. Отдельная интрига — новый Игорь Холманских
Это будет социальная прямая линия. Народу надо объяснить, что экономика у нас крепкая, но где-то за рубежами бродит кризис. Однако надо быть ко всему готовым. Не раскачивать лодку. Никто не должен сомневаться, что государство, читай президент, думают и заботятся о простых людях, всегда готовы помочь.

Есть, конечно, проблема — нерадивые чиновники, в основном на местах. Они не всегда, но все-таки бывают коррумпированы. С ними власть намерена бороться. Если надо, возможны посадки в тюрьму. Среди отрицательных персонажей — нелюбимый министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Это корневая тема. Ну, а дальше возможны прикладные вопросы. Это, скорее, чтобы не было скучно журналистам.

Темы уже озвучены президентской пресс-службой. Например, что случилось с Березовским, было ли то самое покаянное письмо. Почему судят покойного Магнитского, что такое Болотное дело. Кремль дает понять, что готов к любой полемике. Отмечает политолог Алексей Мухин: «Невозможно все срегламентировать. Теперь подготовкой вопросов занимаются телеканалы, как известно, и Администрация президента здесь играет такую больше надзирательную функцию».


Теги: президент, прямая линия

Комментировать    Версия для печати