Происшествия // 25.04.2013
В Тверской области во время лодочной прогулки пропали двое взрослых и двое детей

В Тверской области во время лодочной прогулки пропали двое взрослых и двое детей

Двое мужчин и двое детей поехали кататься на моторной лодке.

Правоохранительные органы Тверской области расследуют безвестное исчезновение четырех человек - местного жителя и отца с двумя малолетними детьми. Об этом сегодня сообщает Newsru.com.

По данным следствия, вечером 23 апреля жители города Дубны Московской области 39-летний Олег Шашин, его пятилетний сын Тимофей и семилетняя дочь Дарья, а также отчим мужчины, 54-летний Александр Богомолов, отправились кататься на моторной лодке марки "Казанка". Их путь лежал из деревни Спиридово Конаковского района Тверской области по реке Сестра в сторону канала имени Москвы, говорится на сайте областного управления Следственного комитета.

На границе Тверской и Московской областей семью ждал их автомобиль, на котором они планировали отправиться в Дубну. Однако к месту назначения взрослые с детьми не прибыли. Мобильный телефон Олега Шашина перестал отвечать на звонки через час-два после того, как они отчалили от берега.

Газета "Комсомольская правда" выяснила подробности инцидента. По ее данным, в дежурную часть об исчезновении людей сообщила 62-летняя местная жительница. Она поведала, что ее сын Олег Шашин забрал своих детей из детского сада, после чего на машине доехал до лодочной переправы, расположенной недалеко от деревни Карманово Талдомского района и переправился на другой берег. После этого семья доехала до деревни Спиридово, где проживает отчим Олега Александр Богомолов.

По данным газеты "Московский комсомолец", Олег Шашин обещал детям, что отвезет их к дедушке погостить и покатает на лодке по реке Сестра.

Как пояснили КП источники в МЧС, по одному из предположений, лодку с людьми затянуло в огромную трубу, по которой под каналом имени Москвы протекает часть реки Сестры. Начальник областного ГИМС Николай Горелик сообщил журналистам, что уже найдены части лодки, предположительно принадлежащей пропавшим - весло и бензобак.

Пропавших без вести ищут сотрудники ОМВД России по Конаковскому району, поисково-спасательный отряд ГУ ЧС по Тверской области. Спасателям и полиции помогают волонтеры организации "Лиза Алерт". Они сообщают сведения о пропавших.



Теги: Тверская область, лодка, река

Комментировать    Версия для печати