Происшествия // 25.04.2013
В штате Алабама при взрыве барж пострадали три человека

В штате Алабама при взрыве барж пострадали три человека

comments 1

Не менее трех человек пострадали в результате взрывов, прогремевших в среду вечером на двух баржах с топливом в порту американского города Мобил, штат Алабама. Позже взорвались еще две баржи

В штате Алабама на реке Мобил в среду около 20.30 по местному времени взорвались две баржи с природным газом. Через некоторое время прогремели еще два взрыва.

По предварительным данным пожарных, три человека доставлены в больницы с ожогами. Состояние пострадавших врачи оценивают как критическое. 

После серии взрывов баржи загорелись. Представитель пожарного департамента города Мобил Стив Хафман заявил, что ситуация слишком нестабильна и баржам дадут гореть в течение всей ночи. Вокруг установлено оцепление на расстояние мили от барж. 

Причина первого взрыва не установлена. Офицер береговой охраны США Карлос Вега сообщил, что это случилось на одной из группы барж у восточного берега реки, неподалеку от места, где под рекой проходит автомобильный туннель, - передает Bfm.ru.

В порту Мобила сейчас работают американские спасательные службы, судоходство по реке было приостановлено. Причины инцидента пока не известны.

Теги: Алабама, взрыв, баржа

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1