Новости // 26.04.2013
Эквадор рвется в клуб космических держав

Эквадор рвется в клуб космических держав

Южноамериканская республика вывела на орбиту свой спутник.

Первый эквадорский спутник Pegaso сегодня был выведен на орбиту ракетой, запущенной с территории Китая, сообщает BFM.ru со ссылкой на Prensa Latina News Agency. Спутник предназначен для научных исследований в космосе. Его вес составляет всего 1200 грамм, длина 75 сантиметров, а высота – 10 сантиметров.

Сообщается, что спутник полностью сконструирован и построен специалистами Эквадора без какой-либо иностранной помощи. Pegaso снабжен системой передачи видеосигнала. На создание этого спутника и спутника Kryosaor, запуск которого запланирован на 2013 года потрачено около 80 тысяч долларов. Разработкой обоих спутников занимается Гражданское космическое агентство Эквадора и одно из частных предприятий страны. При этом, планируется, что запуск второго спутника Эквадор будет осуществлять с помощью России.

Любопытно, что стоимость запуска обоих спутников, их страховок, перевозки и всех необходимых испытаний составит сумму в 700 тысяч долларов, что чуть менее, чем в 10 раз выше стоимости разработки обоих спутников.


Комментировать    Версия для печати