Происшествия // 26.04.2013
В психбольнице Подмосковья в пожаре погибли 38 человек

В психбольнице Подмосковья в пожаре погибли 38 человек

comments 4

По факту пожара в больнице Подмосковья возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.

Рассматриваются все версии ночного пожара в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья - от короткого замыкания до неосторожного обращения с огнем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. 

Дежурившая медсестра пыталась потушить огонь самостоятельно, сообщил РИА «Новости» директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых. "Пожарная сигнализация там сработала. После срабатывания сигнализации медсестра вышла в коридор, нашла там больного и увидела огонь в конце коридора. Она пыталась потушить возгорание, но, не справившись, вывела двух пациентов", - сказал Дешевых. Медсестра, спасшая двух пациентов при пожаре в психиатрической больнице в поселке Раменский в Подмосковье, не смогла вывести остальных, так как в коридоре бушевало пламя и оно быстро распространялось. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте ЧП.  "Когда медсестра вышла в коридоре, там происходило открытое горение и огонь быстро распространялся, ей удалось вывести только двух пациентов - женщину и молодого человека", - сказал собеседник. 

Инспекторы Госпожнадзора в январе 2012 года проводили плановую проверку в сгоревшей в ночь на пятницу психоневрологической клинике в Подмосковье, были найдены нарушения, которые в августе устранили, сообщил РИА «Новости» директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых. 

Следственный комитет России подключился к расследованию причин и обстоятельств ночного пожара в психиатрической больнице в подмосковном поселке Раменский Дмитровского района Подмосковье, при котором погибли 38 человек и только трое спаслись.  "На место происшествия выехала следственно-оперативная группа", - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России. 

"Открыт телефон "горячей линии" для информационной и психологической поддержки по пожару в психиатрической больнице Московской области: 8(800)775-17-17", - сообщается на сайте МЧС РФ. 

МЧС России на своем официальном сайте опубликовало список пациентов и медперсонала сгоревшей психиатрической больницы в поселке Раменский в Дмитровском районе Подмосковья. Об этом ИТАР-ТАССсообщили в Управлении информации МЧС России.  Всего в списке 41 фамилия, трое из них это медработники.  "Спаслись трое - два пациента, мужчина и женщина, 1987 и 1945 годов рождения, а также медсестра Виктория Волкова, 1983 года рождения", - уточнили в МЧС.  Остальные 38 человек, предположительно погибли, тела 12 из них обнаружены. Среди них 9 женщин и 29 мужчин. Медицинский персонал состоял только из медсестер, двое их них погибли. 

По данным спасателей, обнаружено уже 12 тел. Всего в лечебном учреждении в поселке Раменки Дмитровского района было, по разной информации, от 38 до 41 человек. Вышли на улицу только двое. Представитель штаба, работающего на месте ЧП, сказал, что пациенты погибли в палатах, не сумев выбраться из горящего здания; большинство умерли во сне. Как сообщалось ранее, на всех окнах больницы были установлены решетки. Люди были найдены на кроватях, по всей видимости, они не успели спастись, так как огонь распространялся слишком быстро. 
Сильное задымление на месте пожара в психоневрологической клинике в Дмитровском районе Подмосковья, где, по предварительным данным, погибли до 38 человек, мешает работе МЧС и следователей. 

Пожар начался в 2 часа ночи. Очаг возгорания находился в пристройке, а затем огонь перекинулся на один из корпусов. Когда спасатели приехали на место, здание уже было объято пламенем полностью, сообщает "Эхо Москвы".


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 4