Общество // 26.04.2013
Суд рассмотрит ходатайство участницы Pussy Riot об УДО

Суд рассмотрит ходатайство участницы Pussy Riot об УДО

comments 1

Зубово-Полянский суд Мордовии сегодня рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя

Сегодня суд города Зубова Поляна в Мордовии рассмотрит ходатайство заключенной Надежды Толоконниковой, участницы скандально известной  "Pussy Riot" об условно-досрочном освобождении, - сообщает Bfm.ru.

Заявление Надежад Толоконникова подала еще в марте. Защита участницы панк-группы полагает, что у их подзащитной есть все основания для выхода на свободу. У Толоконниковой имеются положительные характеристики по месту жительства и в колонии. К тому же сразу после освобождения Толоконникову готовы трудоустроить сразу в нескольких местах. Ей предложили работу знаменитый галерист Марат Гельман и редакция издания "Новая газета". 

Однако, у Толоконниковой имеются дисциплинарные взыскания за, якобы, перемещение по территории колонии без сопровождения.

Заседание пройдет в открытом режиме. Толоконникова будет доставлена в суд из колонии. 

Согласно УК РФ, осужденный может быть освобожден после отбытия части наказания, если суд признает, что для его исправления не нужна полная изоляция от общества. Для решения вопроса суд запрашивает характеристику из колонии, где указывается, соблюдает ли заключенный правила и законодательство, не имеет ли взысканий и так далее. Также свое мнение по поводу возможного освобождения высказывают прокурор и адвокат. 

Ранее администрация колонии не поддержала ходатайство Надежды Толоконниковой об УДО, указав, что осужденная имеет взыскание и не раскаялась в содеянном. 

Надежда Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина — в 28-й колонии в Пермском крае. 

Напомним, что другая участница "Pussy Riot" Мария Алехина также подавала прошение об УДО. Она отбывает наказание в колонии в Пермском крае, городе Березники.

Теги: УДО, суд, Pussy Riot, Толоконникова

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1