Общество // 26.04.2013
К делу Навального о «Кировлесе» приобщили показания по другому делу

К делу Навального о «Кировлесе» приобщили показания по другому делу

Выяснилось, что к делу были приобщены показания Кузнецова по другому уголовному делу - против Андрея Вотинова, который, как и Навальный, в прошлом был советником губернатора Кировской области Никиты Белых

В Ленинском районом суде города Кирова продолжается рассмотрение дела Алексея Навального. 

Сторона обвинения попросила зачитать показания свидетеля Александра Кузнецова, так как сам он начал путаться. 

Прокурор сказал, что директор Шабалинского лесхоза Кузнецов не может назвать точную сумму ущерба, который был нанесен его предприятию Вятским лесным комбинатом. Вместе с тем эти сведения есть в 25-ом томе дела, в его показаниях. 

После этого Кузнецов заяивл, что "не давал показаний". Выяснилось, что к этому делу были приобщены показания Кузнецова, которые он давал по другому уголовному делу – против Андрея Вотинова, который, как и Алексей Навальный, в прошлом был советником губернатора Кировской области Никиты Белых. 

Тем не мене судья Блинов разрешил обвинению зачитать эти показания.

Это уже далеко не первый раз в ходе судебного процесса, когда возникают проблемы с доказательствами стороны обвинения. Так, например, накануне ключевой свидетель по делу, бывший гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев с трудом смог ответить на вопросы прокуроров. Перед этим обвинению пришлось три раза зачитать показания, которые он дал по стадии следствия. По мнению Алексея Навального, Опалеву просто напомнили те факты, которые были сфабрикованы и которые Опалев забыл выучить. Глава "Кировлеса", по словам Навального, сотрудничает со следствием, поскольку сам боится привлечения к уголовной ответственности, - передает Эхо Москвы.

Напомним, что оппозиционер и блогер Алексей Навальный обвиняется в том, что он, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП "Кировлес". Для этого он якобы вступил в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. 

По версии следствия, с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, которая принадлежала предприятию "Кировлес". В результате этого бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Максимальное наказаниепо предъявленным Алексею Навальному обвинениям — до 10 лет лишения свободы.

Теги: Навальный, Кировлес, показания

Комментировать    Версия для печати