Общество // 26.04.2013
Госдума приняла закон об обязательном получении прав на мопеды

Госдума приняла закон об обязательном получении прав на мопеды

comments 2

Сегодня Госдума обязала всех владельцев мопедов не только регистрировать, но и обязательно получать права на подобные транспортные средства

Госдума приняла сегодня в третьем чтении закон, который вдвое увеличивает число категорий и вводит подкатегории транспортных средств, в том числе категорию "М" для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов — их обязали получать права и регистрировать своего "железного коня". Сдать права на такую категорию можно будет с 16 лет.

Работа над законопроектом велась более двух с половиной лет — он был внесен в Госдуму сентябре 2010 года и принят в первом чтении в октябре 2011-го. Документ вносит поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Согласно закону, сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет. При этом права любой другой категории дадут возможность управлять и этой категорией транспортных средств. Число категорий увеличивается законом в два раза — с существующих пяти до десяти, а также вводится шесть подкатегорий транспортных средств. Законодатели оговариваются, что все водительские удостоверения, выданные до вступления в силу закона, будут признаваться действительными до окончания указанного в них срока, а наличие открытой категории в правах даст право управления транспортными средствами всех ее подкатегорий, - сообщает РИА-Новости.

Теги: Мопед, права, госдума, закон

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2