Спорт // 29.04.2013
В Липецке прошел молодежный спортивный фестиваль

В Липецке прошел молодежный спортивный фестиваль

Четвертый молодежный спортивный фестиваль «Спорт-весна экстрим 2013», прошедший в минувшие выходные в Липецке, собрал сотни человек.

все желающие моги проверить свое здоровье на островке, организованном областным центром медицинской профилактики. А рядом с медиками расположился военно-патриотический казачий клуб «Кречет» вместе с оружием, сообщает GOROD48.ru.

Как рассказал руководитель клуба Андрей Ситников, он и его воспитанники приехал на фестиваль с учебным оружием, среди которого несколько модификаций автомата Калашникова, ручной пулемет, снайперская винтовка Драгунова и гранатомет, стоящие на вооружении Российской армии.

- Мы приехали, чтобы продемонстрировать ребятам, как обращаться с оружием, как собирать и разбирать автомат, - отметил Андрей Ситников. – Сегодня дети не то что держать оружие, они не могут собрать-разобрать автомат, так как НВП в школах отменили, а на уроках ОБЖ этого не преподают. Большинство ребят держат в руках пусть и не боевое, а учебное оружие в первый раз. Это всем интересно.

Фестиваль открылся в 14.00. С праздником здоровья и спорта его участников поздравили представитель «Союза возрождения России» Дмитрий Афанасьев, руководитель клуба турникменов Липецка Константин Одинец и начальник управления внутренней политики администрации Липецкой области Алексей Грушихин.

Как и ранее, выступления спортсменов перемежались выступлениями танцевальных коллективов. Фестиваль приехали поддержать роллеры из Тамбова, которые показали не только хороший уровень катания, но и заставили понервничать зрителя, выполняя акробатические приемы на большой скорости.

После основных показательных выступлений, зрители переместились в сектор турникменов. Также организаторы планируют провести для зрителей мастер-классы, затем гостей и зрителей ждет выступление скалолазов.


Комментировать    Версия для печати