Общество // 29.04.2013
В военном городке Екатеринбурга произошло возгорание фейерверков

В военном городке Екатеринбурга произошло возгорание фейерверков

Сегодняшнее утро в 32 военном городке Екатеринбурга прошло в условиях, приближенных к боевым. На складе около 8.30 утра неожиданно загорелись фейерверки, которые планировалось использовать для различных торжественных случаев

Пожар вспыхнул в понедельник, 29 апреля, в Екатеринбурге в 32 военном городке. Как сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области, информация о ЧП поступила спасателям в 8:36. На место выехали пожарные машины.

- В фейерверочных изделиях сработал вышибной заряд, - объясняют в пресс-службе Центрального Военного Округа. – Пиротехника содержится в железобетонном хранилище, поэтому угрозы личному составу в любом случае быть не могло. К тому же фейерверки хранятся отдельно от боеприпасов.

Возгорание (военные подчеркивают, что это был не пожар) тушило местное пожарное отделение. О непредвиденном салюте сейчас напоминает лишь черное пятно на полу склада. 

Однако источник в правоохранительных органах утверждает, что один военнослужащий в ходе ЧП все же пострадал, но ему была оказана медицинская помощь.

Сейчас возгорание полностью ликвидировано. Других пострадавших нет, - передает РИА-Новости.

Теги: Екатеринбург, пожар, военный городок

Комментировать    Версия для печати