Общество // 29.04.2013
Суд оставил Удальцова под домашним арестом

Суд оставил Удальцова под домашним арестом

Мосгорсуд оставил Сергея Удальцова под домашним арестом до 6 августа

Сегодня Мосгорсуд оставил под домашним арестом координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков в России. 

Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты С. Удальцова. В суде адвокат Удальцова Виолетта Волкова просила изменить домашний арест на подписку о невыезде или залог. "Я готова внести за своего подзащитного залог в размере 1 млн. рублей. Удальцов содержится под домашним арестом без дохода, он не имеет возможности работать", - сказала она.

По словам адвоката, к ее клиенту применен самый жесткий вид домашнего ареста. "Удальцов не может выйти на прогулку, хотя даже заключенным в СИЗО разрешают гулять по часу. Кроме того, другим лицам, содержащимся под домашним арестом, вы знаете, гулять разрешают. Я считаю, что такие максимальные ограничения домашнего ареста следствие не обосновало. Удальцов также не может получать почту и разговаривать с адвокатами по телефону ",- сказала она.

Как подчеркнула Виолетта Волкова, Удальцов не пропустил ни одно следственное действие и никуда не собирается скрываться. Она также посетовала, что следователи не дают Удальцову пройти медицинское обследование. Со своей стороны Удальцов в суде заявил, что он невиновен и не представляет никакой угрозы для следствия.

Но прокурор, в свою очередь, просил жалобу отклонить. По его словам, Удальцов неоднократно нарушал подписку о невыезде, кроме того, он привлекался к административной ответственности.

Ранее до 6 августа срок домашнего ареста Удальцову продлил Басманный суд Москвы. 

Напомним, что оппозиционер Сергей Удальцов обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года и применении насилия в отношении представителей власти. Также ему вменяется организация массовых беспорядков на территории России, - передает Интерфакс.

Теги: Удальцов, суд, домашний арест

Комментировать    Версия для печати