Общество // 30.04.2013
В Липецке сорректировали 354-е постановление правительства

В Липецке сорректировали 354-е постановление правительства

Оплата за ОДН больше не будет распространяться на водоотведение и отопление.

Более 80 управдомов Липецка собрались в минувший понедельник в большом зале муниципального парламента. На заседании коммунальной секции Общественного совета при председателе горсовета старшим по домам рассказали об изменениях в 354 постановление Правительства, которые будут приняты в ближайшее время.

Основные тезисы озвучил председатель департамента ЖКХ администрации Липецка Николай Корвяков. Главные изменения связаны с оплатой услуг на общедомовые нужды. В частности, ОДН больше не будут распространяться на водоотведение и отопление. Чтобы зафиксировать факт проживания в «нулевой» квартире или предоставления некачественной коммунальной услуги, будут необходимы только председатель Совета дома и два собственника жилья. Но самое главное – после принятия поправок размер платы за ОДН не сможет превысить установленный норматив. Превышение этого порога будет расцениваться как недоработка управляющей компании и, соответственно, платить за такой перерасход будет сама коммунальная организация.

Вице-спикер городского Совета Федор Жигаров предложил управдомам подробно ознакомиться с нововведениями и внести свои корректировки. Его поддержал заместитель губернатора Липецкой области по вопросам ЖКХ Руслан Губайдуллин.

«Людям, которые пишут законы, необходима информация «с земли», от нас с вами. Надо завалить их предложениями. Законы не должны писаться только в пределах Садового кольца», - подчеркнул вице-губернатор.

Также на сегодняшнем заседании управдомам рассказали об уже вступившем в силу перечне услуг, которые должны предоставляться обслуживающими дом организациями. Этот список состоит из трех основных блоков: обеспечение безопасности здания (работы по фундаменту, кровле и несущим конструкциям), поддержание работоспособности коммуникаций и оборудования и прочие работы по внешнему благоустройству.

Еще одной темой заседания стал готовящийся областной закон о капремонтах, который коснется всех домов кроме аварийных. С 2014 года ежемесячные взносы липчан на ремонты будут накапливаться либо на персональных счетах домов, либо поступят в управление специального регионального фонда. В завершении мероприятия все присутствующие получили возможность задать интересующие их вопросы, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на пресс-службу Липецкого городского Совета.


Комментировать    Версия для печати