Общество // 30.04.2013
В Якутии уволили министра за пьянство

В Якутии уволили министра за пьянство

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров республики Георгия Куркутова.

Ранее глава республики заявил, что будет увольнять чиновников уличенных в пьянстве. На днях на сайте МВД Якутии появился список водителей, лишенных водительских прав за езду в пьяном виде. В этом списке присутствовал и Георгий Куркутов. Сам чиновник вину отрицает, утверждая, что автомобилем управлял его младший брат.

Борисов во время прямого эфира 24 апреля заявил, что профессиональные качества Куркутова он оценивает высоко, но чиновник «подписал кодекс чести госслужащего». Борисов пообещал уволить министра до 1 мая, если тот не сможет доказать свою невиновность в суде.

«Не исключаем, что гражданин Куркутов Г.С. вводит в заблуждение не только жителей республики, но и президента Якутии», – говорится в сообщении МВД. По данным ведомства, министр уже дважды лишался прав в течение первого квартала 2013 года. Причем оба раза на срок 18 месяцев. Дела рассматривались разными судьями.

Исполняющим обязанности министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров республики назначен Степан Москвитин, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати