Общество // 30.04.2013
СКР возбудил дела о халатности после пожара в психбольнице

СКР возбудил дела о халатности после пожара в психбольнице

Возбуждены еще три уголовных дела по факту пожара.

Следователи возбудили уголовные дела о халатности после пожара в психиатрической больнице Подмосковья, в результате которого погибли 38 человек, сообщает BFM со ссылкой на Следственный комитет России. «Возбуждены еще три уголовных дела о халатности (часть 3 статья 293 УК РФ): в отношении начальника ФКГУ 5 отряд противопожарной службы по Московской области Алексея Ефимова, главы сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района Московской области Николая Елесина и по факту халатных действий должностных лиц психиатрической больницы», — говорится в сообщении.
Первые пожарные машины, по данным СКР, прибыли на место пожара более часа спустя при установленных в законодательстве 20 минутах. Как сообщает ведомство, это значит, что Ефимовым при закреплении районов оперативного обслуживания за пожарными подразделениями Дмитровского района не была учтена удаленность поселка Раменский. Елесин, как глава муниципального образования, по мнению следствия, должен был принять меры по своевременной локализации пожара, спасению людей и имущества до прибытия подразделений пожарных, но этого сделано не было. Следствие полагает, что сотрудники больницы знали, что объект находится на расстоянии, не позволяющем своевременно прибыть пожарным расчетам, и не приняли необходимых мер для своевременного тушения огня.

Огонь вспыхнул в больнице в ночь на 26 апреля. Пламя охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. В клинике был 41 человек, только троим из них удалось спастись. По состоянию на 28 апреля было опознано 9 жертв пожара. Первое дело по факту пожара было возбуждено в тот же день.


Теги: пожар, психбольница

Комментировать    Версия для печати