Общество // 30.04.2013
На одной из бомб бостонского теракта нашли следы женской ДНК

На одной из бомб бостонского теракта нашли следы женской ДНК

На одной из бомб, заложенных на бостонском марафоне, нашли следы женской ДНК

Следователи нашли следы женской ДНК на осколках одной из бомб, которая использовалась для взрыва на марафоне в Бостоне. 

Пока неизвестно, кому принадлежит ДНК. Но полицейские полагают, что братьям Царнаевыем могла помогать женщина. 

Впрочем, у следователей есть несколько версий, откуда следы женской ДНК появились на осколках взрывного устройства. Так, например, генетический материал может принадлежать сотруднице магазина, которая продала террористам детали для изготовления бомб. Кроме того, на взрывное устройство мог случайно попасть чей-либо волос. 

Между тем агенты ФБР, ведущие расследование теракта на международном марафоне в Бостоне, накануне посетили дом вдовы подозреваемого Тамерлана Царнаева - 24-летней Кэтрин Рассел, произвели обыск и взяли у женщины анализ ДНК, - сообщает Ассошиэйтед Пресс. Его предстоит сравнить с найденными образцами на бомбе. Также спецагенты вынесли из дома Рассел несколько сумок.

Следователи стремятся выявить любую помощь, которую близкие могли оказывать Царнаевым в совершении теракта. 

Напомним, что 15 апреля у финиша марафона в Бостоне прогремело два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате терактов погибли три человека, в том числе ребенок,  пострадали свыше 180 человек. 

В совершении теракта подозреваются братья Царнаевы, Тамерлан и Джохар. Спустя несколько дней после теракта они устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института, в ходе которой старший из братьев Тамерлан получил смертельные ранения. 

Младший брат Джохар Царнаев был ранен и несколько дней находился в больнице, где давал письменные показания из-за ранения в области шеи. 22 апреля выжившему в перестрелке брату были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая массовое убийство. Первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 30 мая, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Бостон, бомба, ДНК, теракт

Комментировать    Версия для печати