Общество // 30.04.2013
Путин поручил правительству оценить пределы погрешности алкотестеров в России

Путин поручил правительству оценить пределы погрешности алкотестеров в России

Президент РФ Владимир Путин направил в правительство поручение обеспечить оценку пределов допустимой погрешности приборов для освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения

Президент России Владимир Путин по итогам прямой линии поручил кабинету министров до 31 июля оценить пределы погрешности применяемых в стране алкотестеров, - сообщила сегодня пресс-службе Кремля. 

Общаясь в прямом эфире с гражданами РФ, Путин предложил Росстандарту сначала провести исследование алкотестеров, а уже потом принимать решение о допустимом количестве промилле в крови водителей. 

Напомним, что спор об алкотестерах ведется на территории РФ уже почти год. Премьер-министр Дмитрий Медведев и некоторые парламентарии выступают за нулевое промилле. При этом водители и часть депутатов считают, что нужны допустимые погрешности, так как скоро штраф за вождение автомобилем в нетрезвом виде может превысить 50 тысяч рублей. 

 Как рассказал BFM.ru директор компании по продаже алкотестеров Левон Бабасян, даже у профессионального прибора погрешность может составлять 1%, а у некоторых алкотестеров она достигает 20%.

Теги: Путин, алкотестер, правительство

Комментировать    Версия для печати