Общество // 04.05.2013
НЛМК доставит Благодатный огонь в православные храмы Липецкой области

НЛМК доставит Благодатный огонь в православные храмы Липецкой области

Новолипецкий металлургический комбинат окажет безвозмездную помощь Липецкой и Елецкой епархии в доставке в Липецк к празднику Светлого Христова Воскресения Благодатного огня.

Как сообщает GOROD48 со ссылкой на пресс-службу НЛМК, по просьбе епархии в ночь перед великим праздником Компанией будет организован чартерный авиарейс в Москву, куда представители Фонда святого апостола Андрея Первозванного привезут Благодатный огонь из Иерусалима.

Принимающая участие в торжественном событии делегация епархии доставит лампаду с Благодатным огнем в Липецк для проведения пасхальных богослужений в православных храмах области.

«Ни одно обращение со стороны представителей Русской православной церкви никогда не остается без внимания руководства комбината», - сообщил директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.

Он также отметил, что в минувшем году НЛМК выделил средства на ремонт и восстановление восьми церквей в Липецкой области, в том числе на строительство Покровского храма в Левобережном районе Липецка.

- На комбинате мы также стараемся всячески поддерживать православные традиции. Одной из таких уже более десяти лет: в канун Светлого Воскресения кондитеры отдела рабочих столовых предприятия пекут пасхальные куличи. Затем куличи освящаются и передаются через городские органы соцзащиты инвалидам и одиноким пожилым людям, проживающим в Липецке, - сообщил Сергей Мельник. 


Комментировать    Версия для печати