Общество // 05.05.2013
Обнаружены обломки пропавшего в прошлом году Ан-2

Обнаружены обломки пропавшего в прошлом году Ан-2

Самолет с 13 пассажирами на борту рухнул в болото неподалеку от аэродрома.

Уральские охотники нашли Ан-2, который пропал в Свердловской области почти год назад, сообщают "Известия". Оказалось, что самолет упал всего в восьми километрах от аэропорта. Поиски самолета велись несколько месяцев - но безрезультатно. Как выясняется, найти его не могли потому, что Ан-2 рухнул в самом центре болота. 

Самолет обнаружили случайно двое жителей Серова - Сергей Скрябин и Александр Кузнецов, испытывающие в тайге самодельный вездеход. Отсавив машину они углубились в тайгу и наткунулись на торчащие из болота обломки самолета. В месте падения разбросаны останки пассажиров и экипажа, частично растасканные зверями. 

"11 июня прошлого года самолет Ан-2 несанкционированно вылетел с аэродрома недалеко от города Серов Свердловской области и пропал. На его борту находились командир судна Хатип Кашапов и еще 12 человек, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Некоторые из пассажиров, как например супруги Юлия и Антон Сафоновы, попали на борт "кукрузника" случайно. Как предполагали следователи, экипаж и пассажиры могли отправиться на рыбалку или даже "в баню в соседний регион". Поиски пропавшего самолета шли несколько месяцев. За это время спасатели обследовали территорию площадью около трех тысяч кв км, а с помощью авиации - более 300 тыс. кв км. Во время поисков удалось найти другой Ан-2, пропавший в 1980-х годах, а также останки вертолета Ми-8, однако следов "кукурузника" вылетевшего из Серова так и не нашли", пишут "Известия".



Комментировать    Версия для печати