Новости // 06.05.2013
Липецк прощается с народным артистом РФ Анатолием Безденежным

Липецк прощается с народным артистом РФ Анатолием Безденежным

Сегодня в Липецке хоронили Народного артиста Российской Федерации, знаменитого вокалиста Анатолия Дмитриевича Безденежного

Анатолий Дмитриевич Безденежный (15 марта 1938, Ржев — 3 мая 2013) — ведущий солист-вокалист оперного и камерного пения, Народный артист РСФСР. 

В ОЦКиНТ сегодня состоялась прощальная панихида, на которую пришли друзья, коллеги и благодарные слушатели известного певца. С 9 часов утра до полудня все желающие проститься с любимым артистом пришли в Областной Центр Культуры и Народного творчества. 

Умер Безденежный 3 мая 2013 в возрасте 75 лет от инфаркта миокарда. У него осталось трое детей: дочери Анжелика, Ангелина и сын Андрей.
 
Анатолий Дмитриевич окончил Новосибирское музыкальное училище. С 1969 года являлся солистом Липецкой филармонии. Входил в попечительский совет благотворительного фонда помощи детям "Дети Земли". 

Он обладал лирико-драматическим тенором широкого диапазона, красивым тембром голоса и большой силой звука. В его репертуаре значились русские народные песни, песни современных композиторов, произведения русской и зарубежной классики. 

Как сообщает портал Gorod48.ru, после погребальной панихиды собравшиеся проводили артиста в последний путь овацией. Анатолия Дмитриевича Безденежного похоронили на Городском кладбище.

Теги: Похороны, Безденежный

Комментировать    Версия для печати