Общество // 06.05.2013
Роспотребнадзор выиграл суд у YouTube

Роспотребнадзор выиграл суд у YouTube

Ведомство Онищенко выиграло суд у YouTube

Арбитражный суд Москвы признал законным решение о том, что ролик под названием "Видеоурок, как резать вены", размещённый на сайте, содержит пропаганду суицида. 

Представители видеосервиса, в свою очередь, подчеркивали, что опубликованный материал — это инструкция по созданию грима порезанных вен к Хэллоуину. 

Решением контролирующего ведомства видеоурок был занесён в чёрный список сайтов. Напомним, что такой реестр заработал 1 ноября прошлого года. В него вносятся страницы с вредной информацией: детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков или призывами к совершению суицида.

Причем перед сегодняшним заседанием суда Роспотребнадзор распространил пресс-релиз, в котором ведомство обрушилось на эксперта, видимо посмевшего встать на позицию Google, — профессора кафедры возрастной психологии факультета психологии Московского государственного университета Ольгу Карабанову. В заявлении, написанном в стиле советской передовицы, Роспотребнадзор фактически обвинил ее в получении взятки от YouTube, - сообщает Интерфакс.


Теги: Роспотребнадзор, YouTibe, суд

Комментировать    Версия для печати