Общество // 07.05.2013
Есть три версии крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области

Есть три версии крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области

В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ

Следователи назвали основные версии крушения вертолета МИ-8, груженного взрывчаткой, которое произошло накануне на севере Иркутской области. Как сообщается на сайте Следственного комитета, в числе приоритетных версий аварии – неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или нарушение транспортировки взрывчатых веществ.

Детонация взрывчатки на борту вертолета МИ-8 рассматривается в числе версий крушения машины, произошедшей накануне в Иркутской области, следователи изъяли предполетную документацию, сообщили в Следственном комитете России.

Следственными органами Восточно-Сибирского управления на транспорте СКР в рамках расследования уголовного дела по факту крушения 6 мая вертолета МИ-8 авиакомпании "Ангара" в Катангском районе Иркутской области, изъята предполетная документация в аэропортах городов Иркутска и Киренска, также изъяты документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов, - передает Интерфакс.

Теги: Ми-8, вертолет, крушение

Комментировать    Версия для печати