Общество // 07.05.2013
Вице-президент "Сколково" временно отстранен от должности

Вице-президент "Сколково" временно отстранен от должности

Старший вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков временно отстранен от работы

Старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков отстранен от работы до прояснения ситуации, связанной с уголовным делом о выплатах депутату Илье Пономареву.

По версии следствия, Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. Илья Пономарев уже вызван на допрос по делу в качестве свидетеля.

Алексей Бельтюков временно отстранен от работы. Это произошло до майских праздников. В настоящее время обязанности старшего вице-президента исполняет другой сотрудник.

По словам вице-президента "Сколково" Александра Чернова, Бельтюков написал заявление по собственному желанию.

Алексей Бельтюков написал заявление по собственному желанию, потому что в рамках уголовного дела сложно выполнять свои обязанности. Поэтому обязанности первого вице-президента возложили временно на другого сотрудника фонда "Сколково".

Концепция иннограда "Сколково" подразумевает возведение инновационных зданий, спроектированных и построенных с применением новейших знаний и технологий. Основными объектами инновационного центра "Сколково" являются "Гиперкуб" (место для встреч заинтересованных в принятии участия в проекте по созданию инновационного центре), Форест офис (центр управления трансформаторными подстанциями, работающими на территории Сколково,и музей Федеральной сетевой компании) и Сколковский институт науки и технологий (негосударственное учебное заведение), - сообщает РИА-Новости.

Теги: Сколково, вице-президент, Бельтюков

Комментировать    Версия для печати