Мир // 08.05.2013
Россия и США инициируют международную конференцию по Сирии

Россия и США инициируют международную конференцию по Сирии

На конференции попытаются найти способы решения конфликта.

Россия и США договорились о проведении международной конференции по Сирии. Мероприятие, которое может состояться в конце мая, станет продолжением прошлогодней встречи в Женеве, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости.

Обе стороны подтвердили приверженность сохранению территориальной целостности и суверенитету Сирии и выразили надежду, что конфликтующие силы сядут за стол переговоров. «Россия и США будут поощрять и сирийское правительство, и оппозиционные группы, для того, чтобы они пришли к политическому решению», — подчеркнул Лавров

Накануне глава внешнеполитического ведомства США на встрече с президентом Владимиром Путиным отметил, что Вашингтон разделяет подходы Москвы в сирийском вопросе. «США полагают, что мы разделяем общий интерес в отношении Сирии, где должны быть региональная стабильность, отсутствие экстремизма и проблем, которые могут затронуть весь регион», — сказал он. Глава дипломатического ведомства напомнил, что обе страны подписались под Женевским коммюнике, и выразил надежду, что в ходе встречи сторонам удастся глубже изучить данный вопрос и вместе выработать общий подход к разрешению ситуации.


Комментировать    Версия для печати