Общество // 08.05.2013
Колорадский стрелок попросил признать его невменяемым

Колорадский стрелок попросил признать его невменяемым

Адвокаты намерены заявить о невиновности Джеймса Холмса на основании невменяемости в ходе слушаний 13 мая.

Колорадский стрелок Джеймс Холмс, обвиняемый в убийстве в прошлом году 12 человек в кинотеатре, намерен отрицать свою вину, основываясь на собственной невменяемости, сообщает Reuters. Адвокаты намерены заявить о невиновности Холмса на основании невменяемости в ходе слушаний 13 мая. Об этом сегодня также пишет портал BFM.

25-летнему Холмсу предъявлены обвинения по 24 эпизодам убийства первой степени, то есть дважды за каждую жертву — за совершение заранее спланированного преступления и «проявление крайнего безразличия к человеческой жизни», а также по 140 эпизодам покушения на убийство.

28 марта обвиняемый заявил, что готов признать себя виновным в обмен на пожизненное заключение. При этом 12 марта, в ходе официального предъявления обвинения, Холмс отказался признать свою вину. Сторона обвинения требует для него смертной казни.

20 июля 2012 года Холмс открыл стрельбу по посетителям кинотеатра на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в пригороде Денвера Авроре. От пуль стрелка погибли 12 человек, еще 58 были ранены, а десятки других получили травмы из-за возникшей давки и паники.


Теги: колорадский стрелок

Комментировать    Версия для печати