Общество // 08.05.2013
Беглец из "Матросской тишины" покинул камеру через потолок

Беглец из "Матросской тишины" покинул камеру через потолок

Подследственный Олег Топалов проделал дыру в вентиляционной камере и с помощью связанных из простыней веревок ушел на глазах у своих сокамерников.

Во вторник произошел побег из СИЗО, считающегося едва ли не самым режимным в России – «Матросская тишина». Подследственный проделал дыру в вентиляционной камере и с помощью связанных из простыней веревок ушел на глазах у своих сокамерников. «Матросская тишина» славится тем, что бежать из нее практически невозможно. Об этом сегодня пишет портал "Взгляд".
Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко поручил провести служебную проверку в связи с побегом из столичного СИЗО «Матросская тишина» обвиняемого в двойном убийстве Олега Топалова, сообщила представитель ведомства Кристина Белоусова.

Корниенко побывал в СИЗО, откуда ночью был совершен побег, и заявил, что «все, чья вина будет установлена в ходе служебной проверки, будут привлечены к мерам дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения», передает ИТАР-ТАСС.

«В ходе проверки будут самым тщательным образом устанавливаться обстоятельства, благодаря которым стал возможен побег, выявляться, были ли просчеты в работе», – добавила Белоусова.

Представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Цыганков сообщил, что заключенный смог выбраться из камеры через отверстие в потолке.

«По предварительным данным, обвиняемый в убийстве и незаконном обороте оружия уроженец Сочи 1980 года рождения Олег Топалов сбежал из следственного изолятора через отверстие в потолке камеры, которое проделал, и выбрался на крышу режимного корпуса. С крыши он бежал через основное ограждение», – сказал Цыганков РИА «Новости».

Он уточнил, что беглец был признан склонным к побегу и психическим отклонениям. Кроме него в камере содержалось порядка восьми человек.

«По факту побега проводится служебная проверка. Кроме того, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поимку беглеца», – сказал он.



Теги: Матросская тишина, побег, киллер

Комментировать    Версия для печати