Общество // 08.05.2013
Арестованный в США летчик Ярошенко нуждается в операции

Арестованный в США летчик Ярошенко нуждается в операции

comments 2

Российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному в США на 20 лет тюрьмы за участие в сговоре по торговле наркотиками, необходима медицинская операция

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в Америке к 20 годам заключения за попытку ввезти на территорию США крупную партию кокаина, сообщил, что его подзащитный нуждается в операции. По словам защитника, его клиент был травмирован еще в 2010 году при задержании в Либерии. Как заявил адвокат Ярошенко Алексей Тарасов, заключение о необходимости операции сделали врачи в госпитале в Нью-Джерси, куда Ярошенко был доставлен из тюрьмы на обследование. Но по словам защитника, тюремные власти США не предпринимают никаких мер.

Врачи в госпитале Трентона в штате Нью-Джерси, куда Константин Ярошенко был доставлен из тюрьмы на консультацию, заключили, что он нуждается в операции. Однако тюремные власти пока не предпринимают никаких мер.

Защитник уточнил, что травмы был получены летчиком при
задержании в Либерии, о чем уже неоднократно заявлялось ранее. По утверждению семьи осужденного, Ярошенко подвергался пыткам.

"Мы разговаривали с Константином по телефону несколько недель назад. Как всегда, он старался держаться оптимистично", — добавил Тарасов.

Ранее мать Ярошенко призывала руководство США обменять её сына на какого-нибудь американского гражданина, отбывающего срок в России.

Напомним, Ярошенко был осужден в сентябре 2011 года по обвинению в сговоре с целью продажи крупной партии наркотиков. Сотрудники американских спецслужб вовлекли его в сговор после того, как летчик откликнулся на объявление о продаже грузового самолета за 1 доллар. В суде Ярошенко уверял, что недостаточно владеет английским языком, на котором велись переговоры, и хотел просто купить самолет, а не перевозить наркотики.

В феврале этого года прокуратура Нью-Йорка заявила, что Ярошенко работал на отбывающего срок в США за торговлю оружием бизнесмена Виктора Бута. Прения по апелляционной жалобе по делу летчика должны состояться 15 мая, - передает деловой портал Bfm.ru.


Теги: Ярошенко, США, арест, летчик

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2