Общество // 08.05.2013
За разведение костров в липецких лесах начали штрафовать

За разведение костров в липецких лесах начали штрафовать

Уже 5 нарушителей заплатят в государственную казну за нарушение противопожарного режима по 3000 рублей

В Липецкой области лесники составили первые протоколы за разведение костров. 

Как сообщили в управлении лесного хозяйства региона, всего по статье 8.32 КоАП РФ - нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - было составлено 5 протоколов.  

В соответствии с административным кодексом липчан, жаривших шашлыки в лесах, ждет штраф в размере 3 тысяч рублей. В управлении дополнили, что благодаря действию особого противопожарного режима и активной работе лесников возгорания лесной подстилки еще не зафиксировано. В то же время в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области отметили, что пожарные тушили горящую траву 604 раза. 

Напомним, что особый противопожарный режим был введен в Липецкой области на период с 20 апреля по 20 сентября 2013 года. Документом установлен запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, лесных массивах. Также запрещено сжигать сухую траву и пожнивные остатки на полях. 

Как передает новостной портал Gorod48.ru, о запрете на разведение костров предупреждают 430 аншлагов, установленных вдоль оживленных дорог и на въездах в лесах.

Теги: Штраф, костер, лес, Липецк

Комментировать    Версия для печати