Общество // 13.05.2013
Американская полиция не считает стрельбу в Новом Орлеане терактом

Американская полиция не считает стрельбу в Новом Орлеане терактом

Следователи не считают, что стрельба на параде в честь Дня матери в Новом Орлеане (штат Луизиана) была террористической атакой

Неизвестные открыли 12 мая стрельбу по участникам парада в честь дня матери. В параде принимали участие около 300 человек. По последним данным, пострадали 19 человек. Полиция ищет троих подозреваемых, - сообщает РИА-Новости.

ФБР США утверждает, что стрельба на параде в Новом Орлеане является актом "уличного насилия", а не террористическим актом, - передает сегодня Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя ФБР Мэри Бет Ромиг. В ведомстве подчеркнули, что преступление в Новом Орлеане не было терактом, и подозреваемые скоро будут задержаны.

Новый случай стрельбы по людям расследуют в США. Под огнем оказались участники парада в честь Дня матери, который проходил в Новом Орлеане. На улице началась паника. Пулевые ранения получили 19 человек, в том числе двое детей. Состояние троих пострадавших медики оценивают как тяжелое. Между тем, кто стрелял и зачем, пока неизвестно. Полиции после опроса свидетелей удалось установить лишь то, что преступников было несколько. 

По всей видимости, стрелявших было трое. Они открыли огонь одновременно. И сразу после этого скрылись. Мотив преступления нам пока не известен, - сообщил начальник полиции Нового Орлеана Ронал Серпас.

По последним данным, в результате атаки неизвестных на парадную процессию ранения получили 19 человек: 10 мужчин, 7 женщин и двое детей - мальчик и девочка десяти лет. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое. Здоровью детей ничего не угрожает. 

За помощью в поиске стрелявших власти города объявили награду в 10 тысяч долларов. К расследованию уже подключилось ФБР.

Теги: США, ФБР, Новый Орлеан, стрельба, теракт, Америка, полиция

Комментировать    Версия для печати