Общество // 13.05.2013
Спортсменам разрешили въезд в Россию без виз

Спортсменам разрешили въезд в Россию без виз

Спортсменам, тренерам и спортивным судьям разрешили въезжать в Россию без виз, если они приезжают на соревнования. Соответствующий указ президента Владимира Путина выложен на сайте Кремля.

Владимир Путин подписал Указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований".

Таким образом президент РФ Владимир Путин ввел безвизовый режим при въезде в страну для спортсменов, их тренеров, руководителей команд и членов иностранных официальных делегаций, а также судей в связи с международными спортивными соревнованиям.

Теперь спортсменам будет достаточно предъявить документы, удостоверяющие личность, и аккредитацию организаторов соревнования. Форма аккредитационного удостоверения будет согласовываться с ФСБ.

Перечень соревнований, для которых будет действовать безвизовый въезд, и продолжительность пребывания спортсменов в России установит правительство страны, - говорится в указе президента. Ограничений относительно гражданства спортсменов, которые смогут въехать в Россию без визы, в документе нет.

В марте 2013 года Путин выразил намерение разрешить безвизовый въезд для спортсменов до 2018 года: на этот год в России запланирован Чемпионат мира по футболу. До него, по словам президента, в России пройдет еще около 20 крупных спортивных мероприятий, в том числе Универсиада в Казани.

Указ о безвизовом въезде на Универсиаду-2013 был подписан Путиным еще в конце 2012 года. Спортсмены до 6 июня должны будут получить аккредитацию, по которой они смогут находиться в стране с 25 июня по 25 июля (сама Универсиада пройдет с 6 по 17 июля).

Указ президента уже вступил в силу со дня его подписания, 13 мая. Также в августе в Москве пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике, а в феврале в Сочи состоятся зимние Олимпийские игры, - сообщает Lenta.ru.

Теги: Спорт, виза, въезд, Россия

Комментировать    Версия для печати