Общество // 13.05.2013
Столичная полиция сомневается в подлинности водительских прав певца Витаса

Столичная полиция сомневается в подлинности водительских прав певца Витаса

Полиция проверяет подлинность водительских прав певца Павла Грачева, известного широкой публике под псевдонимом Витас

Столичная полиция намерена проверить подлинность водительского удостоверения Виталия Грачева, известного российской общественности как певец Витас. 

В пятницу (10 мая) вечером, по данным источника в правоохранительных органах, Витас за рулем внедорожника Infiniti на ВВЦ в Москве сбил девушку на велосипеде, которая в итоге попала в больницу.

Столичная Госавтоинспекция тщательно, с привлечением автоинспекторов, проверит подлинность водительского удостоверения гражданина Грачева. В случае необходимости будет направлен запрос по месту его выдачи", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, 10 мая В.Грачев, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это муляж пистолета Макарова.

Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье. Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

По данным источника агентства, певец является гражданином Украины и зарегистрирован в Одессе.

При этом накануне адвокат Сергей Жорин заявил "Интерфаксу", что планирует обратиться к руководству столичной полиции с жалобой на действия автоинспекторов.

Адвокат высказал сомнение в том, что наезд на велосипедистку совершил именно певец. Отказ от медицинского освидетельствования Жорин объяснил шоковым состоянием артиста.

Сам певец утверждает, что был абсолютно трезв, и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием, - передает слова артиста его адвокат.

22 мая мировой суд рассмотрит вопрос о лишении певца Витаса водительского удостоверения. "В следующую среду мировой суд рассмотрит административное дело водителя, сбившего в минувшую пятницу женщину на центральной площади у входа на ВВЦ и отказавшегося от прохождения освидетельствования на состояние опьянения", - заявили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Теги: Витас, права, полиция, Москва

Комментировать    Версия для печати