Общество // 13.05.2013
После инцидента с курсантом-убийцей ведется прокурорская проверка в военном институте

После инцидента с курсантом-убийцей ведется прокурорская проверка в военном институте

Прокуроры проводят проверку в военном институте внутренних войск МВД РФ в Санкт-Петербурге, где на 4 курсе учился 20-летний Илья Комаров, проходящий по делу об убийстве семьи наркополицейского

После ЧП с курсантом-убийцей военной прокуратурой Западного военного округа Санкт-Петербурга начата прокурорская проверка соблюдения закона по поддержанию в институте правопорядка и воинской дисциплины среди курсантов. Об этом сообщает Главная военная прокуратура России.

Военную прокуратуру волнует, как в вузе соблюдаются правопорядок и дисциплина среди военнослужащих.

Прокуроры также намерены выяснить, какие обстоятельства способствовали совершению столь тяжкого преступления.

По данным Следственного комитета России, курсант Комаров убил жену, сына и собаку сотрудника ФСКН 11 мая этого года. Он проживал в том же доме, что и потерпевшие, только этажом ниже. Примерно в 23:00 Комаров поднялся к ним в квартиру, когда глава семейства находился на дежурстве, и поругался с соседкой. По его словам, в ходе конфликта он вспылил и ударил 38-летнюю женщину, ее 12-летнего сына и собаку ножом. Потерпевшие скончались на месте. После этого подозреваемый украл ювелирные украшения и скрылся с места преступления.

Подозреваемый курсант будет уволен со службы, также наказание понесет ряд его командиров. Уже отстранен от должности начальник института внутренних войск, - поведали Bfm.ru в пресс-службе внутренних войск.



Теги: Курсант, убийца, проверка, прокуратура

Комментировать    Версия для печати