Общество // 14.05.2013
Полиция Нового Орлеана установила личность стрелявшего на параде

Полиция Нового Орлеана установила личность стрелявшего на параде

Полиция Нового Орлеана установила личность злоумышленника, открывшего стрельбу во время парада в честь Дня матери, в результате которой ранения получили 19 человек, в том числе два ребенка

Полиция Нового Орлеана установила личность преступника, открывшего стрельбу по участникам воскресного парада по случаю Дня матери. Им оказался 19-летний Акейн Скотт. Он объявлен в розыск.

При этом правоохранительные органы также отметили, что в последний раз Скотта арестовывали в марте этого года, у него есть криминальное прошлое, связанное с хранением наркотиков и огнестрельного оружия. Кроме того, по некоторым данным, он оказывал сопротивление при задержании.

Полицейские уже пытались найти Скотта по трем имеющимся у них адресам, однако все их попытки не увенчались успехом. Накануне стражи порядка также опубликовали видеозапись стрельбы во время парада, на которой видно, как мужчина в белой футболке и темных штанах убегает. Несмотря на нечеткое изображение, многие люди смогли узнать мужчину на видео. За любую информацию, которая сможет помочь поймать преступника, власти пообещали 10 тысяч долларов. В полиции не исключают, что стрелявших могло быть двое или трое.

По данным ФБР, произошедший в Новом Орлеане инцидент не является террористическим актом. Американские следователи считают, что речь идет об акте уличного насилия, - передает деловой портал Bfm.ru.

В мотивах преступления еще предстоит разобраться правоохранительным органам.


Теги: Новый Орлеан, парад, стрельба, личность

Комментировать    Версия для печати