Новости // 14.05.2013
Геям запретили шествие в Москве

Геям запретили шествие в Москве

Накануне в московской мэрии отметили, что не видят оснований изменить позицию и согласовать проведение в столице массовой акции представителей сексуальных меньшинств, но рассмотрят заявку организаторов парада

Столичные власти не намерены согласовывать проведение 25 мая в Москве шествия представителей сексуальных меньшинств, - передает Lenta.ru.

Как заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, с нашей точки зрения потребности в таких мероприятиях в городе нет.

Однако официальное решение по данному вопросу будет объявлено 15 мая.

Заявка на проведение в столице гей-парада была подана в мэрию 13 мая. Организатор акции Николай Алексеев сообщил, что мероприятие пройдет в форме шествия и митинга.

Все последние годы попытки представителей сексуальных меньшинств провести публичные акции пресекались властями. Еще в 2011 году мэр столицы Сергей Собянин ясно высказал свое отношение к подобным мероприятиям, заявив, что Москве гей-парады не нужны.

По словам Алексея Майорова, такие акции в столице нежелательны и с точки зрения безопасности. Поскольку это получится криминогенно и социально опасное мероприятие: придут люди из других организаций, и на 100% будет конфликт, — пояснил он.

Теги: Гей-парад, Москва

Комментировать    Версия для печати