Общество // 15.05.2013
В Липецкой области будут штрафовать за сжигание мусора на 100 тысяч

В Липецкой области будут штрафовать за сжигание мусора на 100 тысяч

Депутаты облсовета собираются внести поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях.

Как сообщает GOROD48.ru со ссылкой на пресс-службу Липецкого областного Совета, их рассмотрела комиссия регионального парламента. С инициативой ужесточения наказаний в сферах охраны окружающей среды, правил благоустройства и деятельности по продаже товаров вне розничных рынков выступила администрация Липецкой области.

Минимальные штрафные санкции данных статей предлагается увеличить в 3-3,5 раза. В настоящее время административное наказание для нарушителей правил розничной торговли составляет 300 рублей, в новой редакции эту цифру предлагают увеличить до 1 000 рублей. Такое повышение размера штрафа, по мнению администрации области, должно уменьшить число повторных нарушений. Так в 2012 году были зафиксированы случаи, когда за данное правонарушение одно и то же лицо привлекали 30 раз.

Верхняя планка штрафа за нарушения законодательства по охране окружающей среды также вырастет в три раза и для физических и для юридических лиц. Речь идет о невыполнении требований по противопожарной безопасности – сжигание мусора и проведение сельскохозяйственных палов. Максимальное наказание по этой статье будет предусматривать штраф до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Самым крупным повышением штрафов станет наказание за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов для юридических лиц. В этой статье предлагается увеличить в отношении должностных лиц размер штрафа в 14 раз. Максимальная планка наказания достигнет 120 тысяч рублей.


Комментировать    Версия для печати