Общество // 15.05.2013
Китайские авиакомпании получили несколько сообщений о возможном теракте на борту

Китайские авиакомпании получили несколько сообщений о возможном теракте на борту

В Китае сразу три рейса авиакомпании Shenzhen Airlines получили в среду сообщения о террористической угрозе на борту

Авиакомпании Китая Shenzhen Airlines, Juneyao Airlines и China Eastern Airlines получили утром 15 мая как минимум пять анонимных сообщений об угрозе безопасности авиапассажиров.

После получения угроз самолет, вылетевший из города Нанкин в Шэньчжэнь, был отозван в аэропорт, а второй, выполнявший рейс Сиань — Шэньчжэнь, совершил экстренную посадку в городе Гуйлинь. Еще один борт до Шэньчжэня был задержан перед самым взлетом в пекинском аэропорту, передают интернет-СМИ. 

Чтобы обеспечить безопасность пассажиров и экипажей, авиакомпания предприняла меры по экстренной посадке уже находившихся в небе двух самолетов, также до выяснения обстоятельств был задержан рейс в Пекин.

Позже появились сообщения пассажиров в интернете, что их рейс авиакомпании Juneyao Airlines из Шанхая в Шэньчжэнь был задержан после анонимного сообщения. Такая же ситуация произошла с рейсом из Ланьчжоу в Сиань, выполняющимся компанией China Eastern Airlines.  

По данным СМИ и источника в Государственном управлении гражданской авиации, все эти сообщения были ложными. Тщательная проверка самолетов, багажа и пассажиров не выявила реальной угрозы. Подробности инцидентов не сообщаются. Идет расследование, - сообщает РИА-Новости.


Теги: Китай, теракт, самолет

Комментировать    Версия для печати