Общество // 15.05.2013
Ленинский суд признал обыск в офисе Навального в Кирове законным

Ленинский суд признал обыск в офисе Навального в Кирове законным

Ленинский суд Кирова сегодня признал обыск в офисе блогера и оппозиционера Алексея Навального законными

Ленинский районный суд Кирова сегодня отказал защите Алексея Навального, требовавшей вынести частное определение в отношении должностных лиц городского УМВД, проводивших обыск в штабе оппозиционера. 

По словам адвоката, обыск в штабе Навального в ночь на 9 мая был проведен под надуманным предлогом и его следует считать незаконным.

Кроме того, сторона защиты Навального сообщила, что сотрудники УМВД долгое время имели беспрепятственный доступ к конфиденциальным материалам адвокатов по данному уголовному делу. Таким образом, был нарушен закон об адвокатской тайне. Что якобы говорит о политической мотивированности данного уголовного дела.

В свою очередь, сам Навальный заявил о необходимости офиса в Кирове и о конфиденциальности находящихся в нем документов.

Сторона гособвинения выразила протест против вынесения частного определения в отношении должностных лиц УМВД.

В итоге суд ходатайство защиты не удовлетворил, - передает Интерфакс.

Ленинский районный суд Кирова 17 апреля начал рассматривать уголовное дело в отношении А.Навального по "Кировлесу".

По версии следствия, Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а бюджету Кировской области в общей сложности был причинен ущерб в размере свыше 16 миллионов рублей.

Теги: Суд, Киров, Навальный

Комментировать    Версия для печати