Новости // 16.05.2013
Житель Липецкой области спас на пожаре 7 человек

Житель Липецкой области спас на пожаре 7 человек

22-летний парень вовремя заметил пожар.

15 мая в 02.20 в селе Новодмитриевка Липецкого района произошел загорелся жилой дом. Местный житель, 22-летний Дмитрий Войнов, находясь в своем доме, расположенном неподалеку от горящего, услышал треск и увидел из окна пламя. Молодой человек бросился к месту пожара.

Как сообщает GOROD48.ru, криками и стуком в окна Дмитрий разбудил хозяина горящего дома, помимо которого в помещении находилось еще три человека. Убедившись, что все жильцы охваченного пожаром здания выбрались на улицу, парень разбудил трёх жильцов соседнего дома, которым также угрожала опасность загорания. После того, как все люди были эвакуированы, местные жители сообщили о загорании в Единую службу спасения.

Прибывшие на место происшествия пожарные-спасатели отдельного пожарно-спасательного поста № 21 села Частая Дубрава и пожарных частей № 40 и № 38 потушили горевший открытым пламенем жилой дом и надворные постройки, не допустив дальнейшего распространения огня. Все это время Дмитрий оказывал помощь пожарным.

Благодаря смелым и оперативным действиям отважного парня, были спасены жизни семерых человек, своевременно обнаружен и ликвидирован пожар, не допущено распространение огня на соседние жилые дома.


Комментировать    Версия для печати