Происшествия // 16.05.2013
Липецкие полицейские задержали депутата Тамбовской думы находившегося в федеральном розыске

Липецкие полицейские задержали депутата Тамбовской думы находившегося в федеральном розыске

Экс-депутат скрывался от правосудия после ДТП, в результате которого погибла женщина.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области установлено место нахождения бывшего депутата Тамбовской областной думы, находившегося в розыске более трёх лет.

Основанием для объявления в розыск послужило игнорирование бывшим депутатом судебных заседаний, на которые он вызывался по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

Как сообщает GOROD48, 8 сентября 2008 года около 14.40 депутат Тамбовской городской Думы Вячеслав Афанасьев, управляя автомобилем «Tойота Лэнд Крузер 200» у остановки "Сады", неподалеку от села Косыревка, двигаясь задним ходом, сбил на пешеходном переходе 62-летнюю Галину Терехову. Врачи диагностировали у женщины перелом основания черепа, разрыв внутренних органов, переломы 8 ребер. Галине Тереховой сделали несколько операций. Женщина пошла на поправку, но после выписки из больницы скончалась.

На протяжении всего следствия Вячеслав Афанасьев игнорировал повестки следователя. Несмотря на все уловки депутата, дело все же ушло в суд, однако Афанасьев стал игнорировать судебные заседания. В итоге в марте 2010-го года Афанасьев был заочно арестован, и объявлен в розыск.


Комментировать    Версия для печати