Общество // 16.05.2013
Против задержанных топ-менеджеров Росбанка возбудили дело

Против задержанных топ-менеджеров Росбанка возбудили дело

Председателя правления банка Владимира Голубкова и вице-президента Тамару Поляницыну подозревают в коммерческом подкупе

В отношении председателя правления Росбанка) Владимира Голубкова и старшего вице-президента этого учреждения Тамары Поляницыной возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе, - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. 

Ранее сообщалось, что Голубков был задержан при передаче ему 5 миллионов рублей - части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, которые банкир требовал от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, уменьшение кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей.

Правда, адвокат Голубкова Дмитрий Харитонов утверждает, что дело возбудили в 04:30, а постановление о привлечении главы Росбанка в качестве подозреваемого защите объявили в 06:15. "До этого момента мы считаем, что его удерживали незаконно", — подчеркнул юрист. По данным Харитонова, в 07:30 полицейские оформили протокол о задержании.

Юрист добавил, что следователи пока не говорят о планах по мере пресечения в отношении подозреваемого. Кроме того, защита заявила отвод следственной группе. По мнению адвоката, у следователей есть заинтересованность в определенном исходе дела.

По словам Харитонова, Голубкову может грозить до семи лет лишения свободы, - передает Bfm.ru.

Адвокат заявил, что его подзащитный вину не признал и отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции России, которая дает право не свидетельствовать против себя. "Голубков заявил, что никакого преступления не совершал", — сказал адвокат. По словам защитника, вероятно, вопрос об аресте суд рассмотрит сегодня.



Теги: Росбанк, топ-менеджер, дело

Комментировать    Версия для печати