Общество // 16.05.2013
Медики не позволили перевозить раненого на Крите ребенка

Медики не позволили перевозить раненого на Крите ребенка

Состояние российского мальчика, раненого в результате нападения в одном из отелей греческого острова Крит остается тяжелым, транспортировать в Россию его пока нельзя

Лечащие врачи клиники "Аглая Кириаку", где находится пострадавший 11-летний Никита Онищенко из России, сообщили, что у мальчика выявлена 21 рана, причем травмы более тяжелые, чем предполагалось при внешнем осмотре. Поэтому транспортировать его на родину медики пока запретили. 

После госпитализации в афинскую детскую клинику Никите Онищенко сделали сложную нейрохирургическую операцию, начался 48-часовой реабилитационный период. По словам местных врачей, состояние ребенка оказалось тяжелее, чем предполагалось ранее: у него задет спинной мозг. Несмотря на это, благодаря хирургическому вмешательству, его жизни ничто не угрожает.

Напомним, что мальчик отдыхал на острове вместе с родителями. По данным полиции, на него напал аниматор из Голландии, которого ребёнок уличил в краже ноутбука. Мужчина нанёс мальчику порядка 20 ножевых ранений. Преступник был задержан по горячим следам и уже во всем сознался, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Россия, Греция, Крит, ребенок, отель

Комментировать    Версия для печати