Общество // 16.05.2013
Для Путина в Кремле оборудовали вертолетную площадку

Для Путина в Кремле оборудовали вертолетную площадку

Пресс-секретарь президента заверил, что никакого ущерба историческим зданиям Кремля даже при использовании тяжелой техники наноситься не будет

Вертолетная площадка для президентского вертолета в Кремле построена и готова к использованию, - сообщил журналистам в Сочи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, на площадке уже прошли тренировочные облеты и посадки в различных режимах, однако пока она еще не успела ни разу принять вертолет с Владимиром Путиным.

Песков заверил, что архитектурные сооружения Кремля совершенно не пострадают от частых взлетов и посадок президентского Ми-8. По его словам, специалисты подошли к возведению площадки со всей тщательностью и учли все возможные эффекты.

Пресс-секретарь президента напомнил, что вертолеты садились на территории Кремля и ранее, как в бытность президентом Бориса Ельцина, так и во времена правления Владимира Путина. Однако тогда они приземлялись на Ивановской площади. И если разовые посадки не вызывали каких-либо серьезных трудностей, то использование площади как вертолетной площадки на регулярной основе несло в себе определенные издержки. Во-первых, приходилось перекрывать движение по площади как для туристов, так и для чиновников, а во-вторых, регулярные взлеты и посадки наносили вред колокольне Ивана Великого.

В данном случае эта площадка таким образом создана, что уже просчитаны все возможные воздействия на архитектуру и признано, что никакого вреда даже использование тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет, - подчеркнул Песков.

В последнее время президент РФ и глава правительства России все чаще используют для передвижения вертолеты. Такие меры принимаются с целью избежать пробок в городе при прохождении кортежей высших должностных лиц. К примеру, в Белом доме уже активно работает вертолетная площадка, - передает РБК.

Теги: Кремль, Путин, вертолет, площадка, Ми-8

Комментировать    Версия для печати