Общество // 17.05.2013
Теперь с обысками пришли к матери блогера Адагамова

Теперь с обысками пришли к матери блогера Адагамова

Как написал блогер Рустем Адагамов в Facebook, сегодня к его матери пришли оперативные работники управления «Э». Накануне обыски прошли в квартирах его гражданской жены.

Вчера член Координационного совета оппозиции Рустем Адагамов сообщал о проведении обыска в двух квартирах своей гражданской жены, причины визита правоохранительных органов были ему не известны.

Накануне сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в московскую квартиру, которую снимает гражданская жена блогера Рустема Адагамова. Стражи порядка изъяли в квартире чистый жесткий диск и фотоальбом о протестных акциях. Причина обысков также официально не сообщается.

Но, скорее всего, обыски у близких родственников 51-летнего члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова проходят в рамках проверки его на причастность к изнасилованию несовершеннолетней девочки.  

Но несовершеннолетняя, в связи с которой подозревается Адагамов, не единственная возможная жертва блогера. В материалах проверки упоминается еще о нескольких девочках, имеющих отношение к делу.

Обыски в квартире Нины Адагамовой завершились. Изъяты материалы, которые могут помочь следствию.

Напомним, вчера прошли обыски в двух квартирах гражданской жены Адагамова Екатерины Макаровой. Оперативники изъяли жесткие диски, личные фотографии и другие файлы из архива блогера, - передает LifeNews.

В декабре 2012 года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль выступила с видеообращением, в котором обвинила своего бывшего мужа в насилии над несовершеннолетней.

11 января стало известно, что СК начал проверку в отношении Рустема Адагамова на основании интервью его бывшей жены о совершении экс-супругом сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетней норвежской девушки.

Теги: Адагамов, блогер, обыск

Комментировать    Версия для печати